Assajé
Italien - Sardinien

Capichera, by Family Ragnedda
Assajé

2017

Traubensorte: Carignan, Syrah
Ausbau: gebrauchten und neuen Barrique
Trinkreife: - 2030
Trinktemperatur: 10-12 °C
Capichera ... hatte ich noch gehört und dann hat mich der Vermentino- Blitz aus heiterem Himmel getroffen! Ebenfalls getroffen hat es auch Ian D Agata von Vinous.com. Er nennt Capichera das BESTE Weingut Sardiniens! Da können wir ihm nur zustimmen! Emanuele Ragnedda hat die Zügel des Weingutes fest im Griff. Ein weitgereister, toller Kerl, der genau weiss, was er will. Mit Begeisterung spricht er von seiner Heimat und ist ein stolzer Sarde! Ein Killer Duft wabert meiner Nase entgegen. So gar nicht italienisch und das meine ich als Kompliment ist dieser Duft. Brombeer, Moro- Orangen und Granatapfel verbinden sich mit Kräuternoten, Blütendüften und dem für Syrah klassischen Duft nach Pfeffer, hier in Form des Tellicherry-Pfeffer, zu einem unwiderstehlichen Parfüm! Mmmmh! Seiden fliesst der Wein in den Gaumen und baut dort ordentlich Druck auf, ist wunderbar harmonisch und endet mineralisch und mit Verv! Ein grosser Wein!

750 ml
CHF 39.50

Sardinien, Italiens bezaubernde Mittelmeerinsel mit ihren malerischen Buchten, ihren sich in Serpentinen in die zerklüfteten Berge schlängelnden Strassen, vorbei an Nuraghen (Steinruinen aus der Bronzezeit) und hinauf in die Bergdörfer, wo die Luft rein ist und die Leute ihre Traditionen leben und die Besucher gastfreundlich empfangen, hat noch mehr zu bieten als dies. Nämlich sardische Weine, die fruchtig, elegant und mineralisch zu unterhalten wissen. Weissen Vermentino und ganz unüblich Syrah. Der beste Winzer der Insel ist Emanuele Ragnedda, Capichera! Atemberaubend!