Vermentino Capichera
Italien - Sardinien

Capichera, by Family Ragnedda
Vermentino Capichera

2018

Traubensorte: Vermentino
Ausbau: Holzfass
Trinkreife: - 2030
Trinktemperatur: 10-12 °C
Capichera ... hatte ich noch gehört und dann hat mich der Vermentino- Blitz aus heiterem Himmel getroffen! Ebenfalls getroffen hat es auch Ian D Agata von Vinous.com.Er nennt Capichera das BESTE Weingut Sardiniens! Da können wir ihm nur zustimmen! Emanuele Ragnedda hat die Zügel des Weingutes fest im Griff. Ein weitgereister, toller Kerl, der genau weiss, was er will. Mit Begeisterung spricht er von seiner Heimat und ist ein stolzer Sarde! Dieser Vermentino ist Capicheras «Cavallo di Battaglia», wie man in Italien so schön sagt. Es ist der klassische Vermentino, der alles vereint, was Sardinien und Vermentino zu bieten haben. Wunderbare Pfirsich-Aromen, begleitet von Quitten-Düften und getrockneten Kräutern. Am Gaumen ist viel Druck, ein kraftvoller Wein, der jedoch unvorstellbar leicht zu geniessen ist und gefährlich schnell rinnt. Ein traumhafter Wein, der mich stets wehmütig, doch mit Freude erfüllt an Sardinien denken lässt. Grossartig!

750 ml
CHF 39.50

Sardinien, Italiens bezaubernde Mittelmeerinsel mit ihren malerischen Buchten, ihren sich in Serpentinen in die zerklüfteten Berge schlängelnden Strassen, vorbei an Nuraghen (Steinruinen aus der Bronzezeit) und hinauf in die Bergdörfer, wo die Luft rein ist und die Leute ihre Traditionen leben und die Besucher gastfreundlich empfangen, hat noch mehr zu bieten als dies. Nämlich sardische Weine, die fruchtig, elegant und mineralisch zu unterhalten wissen. Weissen Vermentino und ganz unüblich Syrah. Der beste Winzer der Insel ist Emanuele Ragnedda, Capichera! Atemberaubend!